Покаяние

Николай Катаев-Веснянко
Убежал бы от стыда
Пятнами покрылся
Искушений череда
Ум мой надломился

Что же делать, как мне быть
Как вернуться в радость?
Как с черствинкою мне жить?
 Как смирить мне шалость?

Помоги Ты мне Господь
Совесть вновь очистить
И желанье превозмочь
Снова стать мне сильным.