Из копилки побрякушек 11

Юрий Купянский
Не сработались «по службе»,
Им дела покруче нужны;
Той метель милей и стужа –
Этой день теплее нужен
И чтоб больше припекало –
Той чтоб света было мало,
Наяву, анне во сне…
О зиме, всё и весне.
             - - -
Прогулялись бы в лес
Сняли б этот вредный стресс,
Помечтали бы о счастье
Наплевали б на несчастье
Веса сбросили б излишки
И поправили б нервишки.
             - - - - -
Заруби у себя на носу;
Не ступай по утрам на росу,
Это надо бы каждому знать
Коль намокнешь, то будешь хворать.
              - - - - -
- Ты кого здесь ищешь, душка?
- Здесь живёт мелкаш Андрюшка?
- Ты, мой друг, здесь не ищи,
Не живут тут мелкаши.
               - - - - -
Наш котяра хоть куда,
Только жаль, что иногда.
               - - - - -
Говорят, что он ЧЕКИСТ
На руку бывает чист.
Превращается в подлюгу  -
Дайте лишь гранату в руку.
               - - - - -
Когда звучит скороговорка –
В мозгах срабатывает шорка.
Но не усваиваю речи
Когда, как отдых, близок вечер.
               - - - - -
О том, что силы не безмерны
Не думал, было б время лишь.
Теперь, коль надо, то наверно,
Себе твержу: «нет, брат, шалишь».