804. Попал

Михаил Битёв
Люблю читать запоем я книжки в Интернете,
Особенно мне близок про "попаданцев" жанр.
И сам вдруг оказался, хоть верьте, хоть не верьте,
В далёком-близком прошлом. Не верите? А жаль.

Заехал на "Калине" в Петровскую эпоху.
Да как же так возможно? Да разве ж может быть?..
Потом, махнув рукою, решил: а, в общем, по... фиг.
Чай, как-нибудь прорвёмся. Чай, предки не грубы.

С опаской этак еду по Невскому проспекту.
Гляжу: да это ж Пётр, со свитою своей.
Эмоций всколыхнулся в момент широкий спектр.
Историю подправлю сейчас я, ей же, ей!

"Мин херц, - кричу, - позвольте!" ( Не лезу я в герои,
Но если скажут: "Надо!" - всегда я тут как тут ).
"Я знаю, как нам стоит Россию обустроить!
Чтоб "в елочку" всё было. Ну, то есть, всё - зер гут".

Всё рассказал Петру я, и Пётр Алексеич,
Косясь на "колесицу", выслушивал меня.
"Боярин, Что ж... Уважил. Я твой навек теперич.
Ты будешь мой советник. Доверенный. ПонЯл?.."

...Короче, я останусь в том времени, наверно.
Там жизнь течёт спокойно. Размеренно-проста.
А век наш, пандемийный - он дёрганный и нервный.
То - кризисы, то - войны. Да ну его... Достал...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Попал"
http://stihi.ru/2021/01/09/6818 )

Фото
http://rasfokus.ru/photos/photo3471139.html