Хочу

Валентина Ясная
Здравствуй солнышко, здравствуй сей день.
Убери навсегда мою лень.
Помоги мне трудиться сим днём
Так, чтоб не было стыдно о нём.

Чтобы грядки мои зеленели,
Чтобы птицы мне радостно пели,
Чтобы люди, идя, улыбались,
Чтобы рыбки, играя, плескались.

Чтобы дождик послал урожай,
На столе чтобы был каравай.
Чтобы лес мне грибов подарил,
А водою родник напоил.

Я хочу, чтобы всё это было,
А вокруг чтобы пело, бодрило.
Зеленело, цвело и сияло,
Изобилием стол наполняло.

                22 10 2019г.