Шансы

Сергей Бережной Спб
Сколько дорог тобою топтано?
Сколько тропинок впереди?
Из ниток полотнище соткано
Нашей негаданной судьбы.

Куда ведут её околицы?
В какие дюны и хребты?
Воздастся каждому и сторицей,
Если по жизни был слеп ты!

Тут вереницей шансы брошены,
И лучше в зареве огней
Найти их абрис у подножия
Беспечной юности своей!