Звёздным покрывалом...

Лилия Панлитви
           Светлой памяти
           моей бабушки посвящается

Звёздным покрывалом ночи тёмной
Вся накроюсь – с головы до пят;
Пусть меня, печалью угнетённой,
Феи детства снами одарят,               

Чтоб увидеть луг, где танцевала,
Радостью невинною дыша…
Жизнь казалась явью идеала –
Ввысь взлетала певшая душа.

Грезились натруженные руки,
Голос милой бабушки моей;               
Рядышком мы шли, не зная муки,
Там, где цвёл малиновый кипрей.

Вечером на узеньком крылечке
С ярко-синей сводчатой резьбой
Сказку ты читала о колечке
Девицы с русалочьей судьбой.

Млечной бесконечною дорогой
Месяц круторогий в вышине
Вдаль уплыл таинственной пирогой…
Вспомни, дорогая, обо мне!

9 января 2021 года