Рассвет

Валерий Южаков
Вдохнув глоток пьянящего рассвета,
Дурманных грез, плывущих над водой,
На берегу реки в восторге лета
Вдруг ощутил в душе неведомый покой.
Все, что могло, в сознании сложилось,
Как кубик Рубика в мозолистых руках.
И тишина в кустах насторожилась,
Готовая растаять в облаках.
А горы, словно кошки, выгибают спины,
И розовой зарей разорваны миры.
Луч солнца засверкал в росистой паутине
И растревожил одуванчиков шары.
Короткий переход от ночи к свету –
Как-будто кто-то дернул за шнурок.
Уносит вдаль туманную карету
Очнувшийся от спячки ветерок.