всё у неё всегда наоборот

Наталья Шерман
                Катеньке

Всё у неё всегда наоборот -
Для всех где выход, для неё там вход.
Где всем нельзя, там ей сам бог велел,
А чёрный цвет, конечно же, ей бел.
Она такая. Всё ей нипочём.
Облокотясь на радугу плечом,
Заставит солнце с запада всходить.
И не посмеет солнце возразить.
А годы шли. И делалось трудней
Жизнь заставлять такою быть, как ей
Она была единственно нужна.
А всякой прочей низкая цена.