Пена у рта

Пётр Фирсов
Пена у рта
Трезвая ли
Пьяная я

С пеной у рта
С волной об причал
В истерике бьётся
Копилка свинья.
С пеной у рта
Бисер метал
Что книгу читал
Про того, кто расправил плечи
С пеной у рта
Бараном в врата
Рогами врага
Неотвратимость насилья.
Пена у рта
Атомной водкой
В смазанной глотке
Комом на дно
Подводная лодка.

Пена у рта
Животворящая ли
Мёртвая я

С пеной у рта
Мыльный пузырь
Облетит трижды мир
Ветрами мехов гоним.
С пеной у рта
Бешенный пёс
Юлой гонит хвост
Скулит и рычит
Рвёт и грызёт.
С пеной у рта
А ну к полюсам
Святые к чертям
Не понять кто есть кто.
Пена у рта
Радиоактивного пепла
От северных сопок
С запада и востока
До африканского пекла

Пена у рта
Вечная ли
Окончательно я

Пена у рта
Лояльная ли
Крамольная я