Адам и Ева

Ольга Синицына 2
Зачем мы согрешили, Ева?!.. предав того, кто нас создал...
Вкусили мы Плода от Древа, зачем тебя Змей искушал?..

Зачем не пали на колена?.. Превыше Бога вознеслись?..
Зачем не каялись смиренно, и взор не опустили вниз?..

Ослушалися мы наказа - не трогать то, в чём нам запрет,
Решили: нет для нас указа, убережёт Отец от бед...

Защиту видели мы Бога... чрезмерной... всё хотели знать,
"Открыли" мы "ларец" порока, и тут явился грозный Тать...

Мы не покаялись пред Богом, не видели своей вины...
Мы выбрали свою дорогу: из Рая были изгнаны...

Зачем мы согрешили, Ева?!.. Как обрести нам Рай опять?..
Мы повредили душу... тело... обречены теперь страдать...

Но... хуже то, что мы забыли, откуда мы и где наш Дом?..
Что души наши уж "бескрылы"... и в чём Спасение найдём!?..

В нас страсти бурно воспылали, пороки мрачно «расцвели»...
Бессмертие мы потеряли, себя на тленность обрекли...

А может, нам так лучше жить?.. Зачем нам думать и тужить?..
Уже привыкли мы страдать, с нас нечего уже и взять...

«Хозяин» наш бывает «добрым», нам хочет все богатства дать...
Но...помнишь... он сказал, что что-то ему должны взамен отдать?..

А что отдать?.. Ты помнишь, Ева?.. - Какой «хозяин»!?.. Бог с тобой...
Я знаю, что я тленна, смертна... Отец сказал: «Вы не со мной...»

Его забыли, служим мраку, что вечно нас ввергает в «драку»...
Что мы должны ещё отдать?.. Как повернуть нам время вспять?..

- Послушай, Ева, невозможно назад вернуться… - что ж возможно?..
Кого призвать на помощь нам?..  - Ты слышала: «И Аз воздам!»...

- Когда ты сделал что-то плохо, то это значит –  не от Бога...
Сейчас без Бога мы живём, без Бога так мы и умрём?!..

- Бога – после - жизни нет... - Так где ж мы будем?.. – Вот ответ:
Бог нас  простит, ведь Добрый он... идём к нему мы на поклон...

-  А он нас примет? Не прогонит?.. - Он всех спасает, а не гонит...
Он всех спасает, кто попросит, в ответ же ничего не просит...

- А как просить? Невидим он... - Он Видит нас, греховных сонм...
- Наверно, надо извиниться, покаяться... как научиться?..

Просить прощения, покаянья?.. грехов свершённых осознанья?..
- Как нам сознанье изменить?.. Жизнь Воле Божьей подчинить... 
                ***
- Сознанья, падшие во тьму, греховность видите свою?..
Просите помощь и прощение, смирение, неосуждение...

Смирись и сердцем, и умом, приблизишь этим отчий Дом...
Смирись, о гордый, низко пал ты, а думаешь – «ума палаты»...

Я Вижу, ты - моё Дитя... поверь же Мне, ко Мне идя...
Моей ты Воле подчинись, прими её, смирись...смирись...

6…9.01.2021г.