Так подпёрло...

Владимир Кусков
                Не дай мне, Господи, привыкнуть
                К ночному блеску фонарей...
                *******************************
                "Не дай" - ( Людмила Пчелина 3 )
                http://stihi.ru/2021/01/05/9452
      
                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

"Не дай мне, Господи, привыкнуть
К ночному блеску фонарей",
Пусть блеск их кажется мне диким:
В глазах у алчных как зверей...

Привычка эта так коварна!
Спаситель, это не по мне!
Тебе я буду благодарна,
Научишь коль ходить во тьме!

Я понимаю: - дел по горло,
Что каждый лезет со своим,
Но где же выход? Так подпёрло...
Ужель вопрос неразрешим?

Поставь на очередь хотя бы,
Иначе ведь - ни пять, ни шесть...
Пойдёт процесс, пусть даже слабый,
Но буду знать, что шансы есть!

           Январь 2021г.