52. Ностальгия

Валентина Макарова 7
Я тихонько войду в эту чащу.
Тишину её не нарушу.
Мне б в гнездо родное, почаще.
Мне б в сугроб по шею. Не струшу.

Мне бы к елям колючим, да в шапках.
Русской водкой прочистить душу,
Чтоб язык развязался за чаркой.
Только я покой не нарушу.

Чистым снегом свалиться. Лавиной.
Показать любовь и потерю.
След оставить кровавый, невинный.
Вместе с рёвом. Раненым зверем.

Мне б голубкой. Несмелой синичкой
Подобраться к дому поближе.
Клювом биться в окошко ритмично,
Частый след оставить на крыше.

Между строк вам обмолвлюсь словечком.
Так ямщик, замерзал в долине.
В мыслях жался спиною к печке.
Умирал в далёкой чужбине.

09.01.2021.