Хоровод

Александр Николаевич Харченко
Меня всюду сегодня встречают пустые домА,
Не потому, что всё время дома те пустые,
Это временно кажется их пустота,
Ведь бывали и времена,
Когда долго они оставались такими.

Меня всюду сегодня встречает весна,
Не потому, что она уже настала,
До неё ещё месяца полтора,
Только хочется верить,
Что лучше ещё не бывало.

Меня всюду сегодня встречает успех,
Только он маскируется под пораженье,
И, наверно, счастливее был бы я всех,
Если б то не в моём было воображенье.

Меня всюду сегодня встречает любовь,
Мне ли жаловаться,
Что она раньше так не встречала.
И к домам, и к весне, и к успеху
Она, стерва, льнёт,
И они, как ребёнку ей рады,
А ей, блин, всё мало.