Дожди

Елена Витальевна Шадрина
Пришли дожди уборщицей сварливой,
А ждали снега, все ж январская пора,
Ей убирать сегодня, диво, не лень, она
Замотивирована как-то больше, чем вчера.

Дождь хочет смыть всю грусть мою и радость,
Они ушли - не актуальны, не нужны.
Хочу, что бы открылась сердца сладость,
Свежайшей новизною окружив, где перемены не страшны.

Смыть, смыть до блеска, до благоухания, до скрипа...
- Не стойте, отойдите, - говорю, -
И свои ноги уберите, не видите - порядок навожу.
С дождем смахну нашедшую слезу.

Поплачу с небом вместе я,
Чтобы в глазах блестела ярче радости искра.


09.01.2021 г.   Елена Шадрина.