Коронованный вирус

Ирина Белокотова
Орудует вирус, закрылись границы,
Привычны уже в намордниках лица,
Корону надел, чтоб судьбы вершить,
Мировую программу перепрошить

Эфирные блоки лишь только на тему,
Как победить, не разрушив систему,
Душ человеческих меньше сгубить...
А люди все ищут, где маски купить

Отчего появился коварный Ковид?
Ведь не так безобразен он на вид,
Какой-то неизвестный ранее тип,
Весь мир наступил на него и влип

Скачет галопом коварный злодей,
И он ведь не ищет высоких идей,
Без сортировки по полу и нации,
Невидимый монстр цивилизации

Вихрем закручен борьбы процесс,
Карантин, пандемия, а где-то ЧС,
Слова на бумаге развеяны в прах,
Мировые Союзы потерпели крах

Воспряла природа и настал ее час,
Что будет в остатке зависит от нас,
Целителя звуки, колокольный звон,
Тревогу уйми, страхи выгони вон

О болезни не пишут красивой прозы,
В защитном костюме, как стрекозы,
На войне с заразой, герои - врачи,
Скептик, прошу... отойди, помолчи

Изоляция общества, тяжкие муки,
Домашний арест и меры от скуки,
Трещины кожи от мыла и спирта,
Боязни любви и любого флирта

Статистики цифры, но это не точно,
Бесконечные тесты и даже заочно,
Твердят, что защиты нет никакой,
Похоже, не скоро вернется покой

Кнопка на паузе и вожжи отпусти,
Дома сиди, чтобы близких спасти,
Братство науки  решенье найдет,
Враг не уйдет, но корона спадет...

Пропуска с QR-кодом, с ума сойти,
Да и пропало желанье куда-то идти,
Поблажки собакам, радостный лай,
Гуляю на балконе, встречаю май...


май 2020