Природа

Боброва Мария Савельевна
Речка струится музыкой в тиши,
Повсюду раздаётся птичье пенье.
Привольное житьё в лесной глуши,
Спокойно всё, как в первый день творенья.

Деревьев-Исполинов строгий взгляд
За мной следит, в молчаньи провожая.
Они мне словно что-то говорят,
Но я забыла их язык, молчу, душой внимая.

Я вспоминаю, как с природой говорить,
Как различать пичужек щебетанье,
Стараюсь свое сердце пробудить,
Чтобы читать её заветы и посланья.

Мне нежность материнскую свою
Природа, словно млеко, разливает,
Питает Душу, спящую мою,
И ласково, как в детстве, пробуждает.