По ту сторону

Елена Савосина
За далью – даль, за гранью – грань,
За миром –  мир. Непостижим....
За веком –  год, за тайной –  код,
За словом –  меч. И не сберечь...
За камнем – пыль, за сказкой – быль,
За ночью – день, за светом – тень,
За кровью –  род, за родом –  код,
За жизнью – смерть. Не отогреть….
За криком  – звук, за дверью –  стук,
За шагом –  шаг, за другом – враг.
Так наша жизнь: то вверх, то вниз,
То там, то тут – как сердца стук....


(март 2018)