Как узнать любовь?

Силина Людмила
Скажи мне, как узнать любовь?
Ее обличие, повадки...
Жалеет, или ранит в кровь?
Слова горьки ее, иль сладки?
А ревность мне зачем? Скажи.
Терзает. Душу рвут сомненья.
И мечут в сердце мне ножи
Без жалости и сожаленья.
Зачем опять бежит слеза,
Соленой капелькой в ладошку?
Но счастьем светятся глаза,
Как солнце ясное в окошко.
Быть может так узнать любовь?