Говорливая соседка

Антонина Тарасова
К Ивану жмётся Елена,
Он давал коровам сено.
Возбудился сразу:- Ой!
Пойдём, милая, домой.

Но дверь не запер Ваня,
Прибегла соседка Маня.
У ней много новостей...
Ведь язык-то без костей.

У парня: грустное лицо,
Надо выйти на крыльцо.
Но с печки слезать лень,
Был холодный этот день.

Из дома выскочит Маня,
В пол калошей барабаня.
А на лбу большой синяк,
От новостей запас иссяк.

И улыбается вновь Лена,
Милый гладит ей колено.
Соседку ругнул малость,
Уйти сама не догадалась.