Просто...

Олег Портнягин
Если ты стоишь подолгу
на одном и том же месте,
То к тебе всенепременно
кто-нибудь да подойдёт.
Может статься, это будет человек,
тебе известный,
Или попросту прохожий,
или местный идиот.
Но любой из них, возможно,
у тебя спросить захочет,
Почему стоишь так долго,
почему движенья нет?
И любой из них, возможно,
над ответом захохочет,
Потому как слишком странным
им покажется ответ.
Ведь не каждый в самом деле
с пары фраз понять сумеет,
Почему ты долго смотришь
на летящую листву,
На беседующих мирно
завсегдатаев скамеек
И на белку, что спустилась
по сосновому стволу.
Потому что просто осень
у тебя и у природы.
Потому-то ты и замер
возле солнечной сосны,
Что, в отличье от природы,
накопившиеся годы
Приберечь тебе не могут
возвращения весны.