Буратины

Нафта Лин
Они ничего не хотят, они ничего не могут –
Ни взять судьбу за рога, ни мчать за мечтой в дорогу.
Нырнуть в глубину веков, работать упорно и долго?
Уж лучше уйти в сети снов, брезгливо смахнув чувство долга.

Себя под завязку набив надуманностями  тиктока,
Пару монстров сразить готовы они жестоко.
Их мысли рождаются сдуру, эмоции бьют фонтаном.
Их тыкаешь с силой в культуру, как глупых котят в сметану.

Ну, где уж! Приучены к корму с рожденья они, к сухому.
Им чужда любовь к России. Они вожделеют к чужому.
В них нет состраданья к слабым и будущего картины.
Меняют привычные нормы бездумные буратины.