Желуди

Нафта Лин
Порой, как желуди под гладкой кожурой,
Мы равнодушны к чаяньям чужим.
Живем, как в капсуле, удобной и сухой,
И за судьбы шагами не следим.
***
Как жалко не родившихся дубов –
Хрустят в траве под тяжкими шагами.
Порою так судьба жестока с нами,
За лень души и к ближним нелюбовь.