А в небе звёздном

Александр Бирт
Придёт внезапно, пристанет сводней:
- Лишённый «завтра», отдай «сегодня».

Мечте не сбыться в краю пещерном,
Верней забыться, чем биться в стены.
 
Главенство страсти в краю суровом,
Клыкастость пасти и тщетность слова.

Высокость – глупость в устоях злости,
Где даже трупам терзают кости.

Во след за одой лететь натужно? -
Её свобода – твоя ненужность.

Меняться поздно и крыть-то нечем,
А в небе звёздном мерцает вечность.