Десятый класс

Михаил Капустин
           1975 г.
Вот и утро. Занавески
Слегка глушат яркий свет.
Ещё жив Союз Советский -
На дворе двадцатый век.
Вяжет мать, у ней в подоле
Кот с клубком лежат сейчас.,
Я учусь в советской школе
И хожу в десятый класс.
Потянулся сладко Борька.
Во дворе цветёт сирень.
Звонко "Утренняя зорька"
Будит нас в воскресный день.
Месяц май. Качает утро
Набежавший ветерок.
На заре проснулся хутор
И подал свой голосок:
Распахнулись дружно ставни,
Псы затеялись брехать,
Опустились гуси в плавни
Сочной травки пощипать.
Встану, босыми ногами
Пробегусь я по росе...
Скоро мне сдавать экзамен
Надо будет, как и всем
Одногодкам этим летом -
Одноклассникам моим...
Солнцем ласково согрето
Время, когда был любим
И любил когда так чисто,
Бесшабашно и светло...
Жаль, оно промчалось быстро
И ушло - навек ушло.
Знаю, знаю, не вернутся
Годы те ко мне назад...
Скоро вечер. Клёны гнутся
И шумят, шумят, шумят.
09.01.21