Зимний день

Нина Васильевна Зимина 2
На  самом  деле,  зимний  день  хорош!
Морозец  обжигающий  и  свежий,
В  ветвях  деревьев  притаилась  нежность
И  инея  серебряная  дрожь.

Припорошённые  берёзки  в  ряд,
Как  новоиспечённые  невесты,
С  искрящимся  загадочностью  блеском,
Не  шелохнувшись   снежные  стоят.

Твоя  улыбка  в  памяти  всплывёт,
Но  всякий  раз  она  неуловима.
И  волшебство  куда- то  мимо, мимо,
За  далью  невозможности   мелькнёт.

На  самом  деле,  зимний  день -  мечта!
С  ветвей  снежинки, стоит  лишь  коснуться,
И  громко  лает?! Что  за  красота!" -
Соседский  пёс  дворняга - Тузик  куцый.