Не держись за своё убежденье

Моника Масгеди Котова
Не держись за своё убежденье,
будто ты не умеешь летать.
Сделай шаг и большое движенье,
постарайся руками достать
апельсин, что на призрачной ветке
притворяется полной луной.
Или выпусти звёзды из клетки
погулять во Вселенной гурьбой,
но потом загони их обратно,
до того, как наступит заря.
Ведь иначе они, вероятно,
заблудившись, бездарно сгорят
в голубом неизведанном море,
называемом небом дневным.
Сделай шаг - и научишься вскоре
управлять притяженьем земным
и парить, как огромная птица.
Только помни:  однажды весной
ты забудешь к земле возвратиться,
и наверное кто-то родной
будет в небо смотреть до рассвета,
у блестящих кусочков слюды -
нежных звёздочек - спрашивать - где ты?
и не знать, что одна из них -  ты.