Рай и Ад

Ирина Белокотова
———————————
Пеплом рассыпаны в небе облака,
Акварельные пятна цвета молока,
Соединились воедино Рай и Ад,
Летят божьи твари в одну из врат

На каникулы в Рай наведался Ад,
Погостить немного и увидеть сад,
Угорел дымом, дошел до предела,
И темная душа отдохнуть захотела

Скрутила зависть, обычная штука,
Творить судилище, жестокая мука,
Его удел - с грешных плату брать,
И всякий раз руки кровью марать

Неделя прошла и Ад стал скучать,
Красота приелась, начал ворчать,
Ушел без слов, пора и честь знать,
Снова вернулся роль свою играть

В водовороте сезонов и поколений,
Рай или Ад, нет в линейке делений,
Штиль и буря, бесценны мгновенья,
Мнимое счастье в период забвения

Толкается младенец тихо в утробе,
Старец упокоился и спит во гробе,
И нет в нашей жизни начала-конца,
По замыслу вселенной и Бога-Отца