Мало снега Очень мало!

Влад Сумарок
Чуть нападало, просело,
Подморозило слегка…
На едва ли, чисто белом
Мы валяем дурака!

Мало снега! Очень мало!
Будут попы в синяках!
Вся-то радость – луж не стало
На недолгое «пока»!

И салазки льдом калеча,
Папа тащит малыша…
Сыну хочется - на плечи,
Чем ребёнка утешать?!

Всё раскатано: до горки,
От подъездов и машин!
А снежинки – словно шторки
Для подвыпивших мужчин!

Пойте дворнику осанну!
Санки с ним, ведро, песок…
Он спасёт движеньем плавным
Очень много рук и ног!


09.01.2021