Зимний день-зимняя ночь

Уральские Самоцветы
 Январский день,разгар зимы,
 мороз ещё гуляет где-то.
 Снежок как будто взят взаймы,
 лежит на крышах белой лентой.

 День мал в такое время года.
 Зимою солнце устаёт...
А мне день- "дальняя дорога"
  неведомо,куда ведёт.

 Часы,секунды и минутки
 считает часовая стрелка
 и календарь сменяет сутки.
 Тону в делах суетно-мелких.

 Спокоен день и - Слава Богу!
 Но от событий - сердца стук.
Не объяснить души тревогу,
 а в голове - волнений круг.

 Знаю я,нельзя жить прошлым...
  Думы ход - не остановишь,
 и  не  только о  хорошем...
В бедах прошлых снова тонешь.
 
 

   Ждёшь, вот-вот наступит  утро,
 ночь была - длинною в год.
 За окном, серея смутно,
 тёмный лес стеной встаёт.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.


Бессонница,досужая подруга.
Она,сова, конечно виновата!
Она готова думы гнать по кругу
 прожитых лет, куда уж нет возврата...