Зачем..

Надежда Зернина
Как хорошо: уже не повторится
То, от чего сжигаются мосты,
Но снова я отчаянною птицей
Лечу во сне туда... туда, где ты;

Спокойно как— без пламенных желаний
Пить кофе ранним утром на заре;
Но встречи боль, тревогу расставаний
Зачем я вспоминаю в январе?!

Под ветра плач, под пение метели
Звонка иль стука в дверь уже не ждать,
И в сказку зимнюю совсем не верить...
Вот сердце только...как его унять?