Место для любви

Ольга Быстрова2
Куда девать любовь, когда она волною
Зальет всю жизнь мою, и душу, и мечту?
Ее настолько много, что станет сердцу больно
И нужно отдавать ее хоть другу, хоть коту.

Как мудро мир устроен: любовью обладаешь –
Так поделись с другим, кто в этом обделен.
И засверкает свет в глазах твоих огромных
И счастье не уйдет - наполнен светом дом.

Всё думала я раньше, как жить мне без любимого,
Когда душа полна любовью и теплом.
Все просто разрешилось: я эгоизм покинула,
И стала распылять любовь свою кругом.

Конечно, это трудно: так хочется любить
Мне именно того, кто эти чувства дал,
Так хочется себе мне всю любовь оставить,
Двоих лишь окружить и ожидать похвал.

Но небо несогласно с такой любовью жадной,
Все светит голубым и говорит: делись!
Делись, чтоб не кончалось святое чувство рая,
Чтоб не одной душою на небо вознестись.

Делись, чтобы концов любовь твоя не знала,
Чтобы могла весь мир собою наполнять,
Делись, и потеряй ключ ржавый от подвала.
Чтобы любить, любовь нам нужно отдавать

Всему живому и любому встречному,
И небу, и лесам, полям, горам, стоящим вдалеке.
Тогда и стану я любовью бесконечною,
Тогда я стану вечностью, живущей на Земле.
13 января 2017 год.