В поисках эдема

Александр Иванов 105
Сорвался стон с дрожащих губ,
Моя душа сорвалась в бездну,
Ни с кем я в жизни не был груб
И не скажу, что был любезным.

Душа терзается внутри,
Я с болью в сердце вспоминаю
В забвенье канувшие дни,
Как мне забыть о них, не знаю.

В душе построить дивный храм,
Уйти в него и стать монахом.
Ведь только в нём и только там
Не будет лжи вкупе со страхом.

Хотя б в душе создать Эдем,
Ведь на Земле его не сыщешь.
За это всё отдал б взамен,
Ведь там всё чистое отыщешь.