Капли откровений

Марина Гербер
Сегодня день большой, как тишина...
насыщенный, пронзительный, тягучий.
Летучая разорванная туча
нетерпеливо вылила сполна
алмазный дождь, стучащийся в окно.
И в многозвучных каплях откровений
я слушала его стихотворение   
о чем-то неизведанно-родном.

О небе, незнакомом для меня,
об ангелах, не помнящих о рае,
где ночью собирают звёздный гравий,
сомненья на бессмертье променяв;
о правде, окрыляющей года,
надеждах безоглядных  и отважных,
о тех мечтах, что не приходят дважды
и в прошлом остаются навсегда.
О том, что все слова любви легки,
а болью переполненные вены
несут удар предательской измены
и холод не протянутой руки.

День уходящий снова за спиной.
Течёт луна янтарным свежим мёдом
и, наполняя миг последним слогом,
звучит во мне протяжной тишиной.