Неописанная поэма

Александр Иванов 105
Быть может через много лет
Себе признаться ты сумеешь,
Что не сказала да иль нет
И каждый миг любовью греешь.

Тобой давно забытых дней,
Как строк неписанных поэма,
Что про любовь у двух людей
Театром не воспета сцена.

Быть может через много лет,
Перебирая жизнь, как пряди,
Ты вспомнишь и шепнёшь: «Нет, нет».
Но всё, что было теперь сзади.
 
За той невидимой стеной,
За расстояниями в годы
И небывалой той войной,
Войной рассудка и природы.

То, что хранила – сберегла,
Что не нашла, то потеряла
Ты не узнаешь никогда
То сердце, что ты променяла.

Ты не оценишь этих строк,
Цена им жизнь, цена им годы
Цена им нежная любовь,
Мозоль оков, тепло свободы.

Быть может на закате лет
С тобой судьба нас обвенчает
Не знаю будет это? Нет?
Об этом только Бог лишь знает!