Любовь нельзя купить

Александр Николаевич Харченко
Любовь нельзя купить ничем,
Ни интеллектом, ни богатством,
Ни силой и ни даже властью,
Она - свободная коза
Средь гор - лугов альпийских жизни
Так прыгает туда-сюда,
И всё же нет её капризней,
Ей золото слепит глаза,
И красота, что сгинет к тризне,
Ей псом навеки
Верность служит лишь одна.