Жизнь без меня

Уильям Вэйв
Посмотри на эту жизнь:
В ней творятся чудеса.
Вот на море веет бриз,
Вот синеют небеса,
Вот закат и вот восход,
Ночи тьма и яркость дня.
Жизнь сама себе идёт
Что со мной, что без меня.
У меня здесь власти нет,
У меня здесь нет семьи,
Нет здесь той, кого согреть,
Все чужие, нет своих.
Не изменит голос мой
Выбор нового вождя.
Если кто придёт с войной,
Было б так и без меня.
Занимается рассвет,
Пышет пламенем закат.
От меня здесь пользы нет,
Хоть полезным быть я б рад.
По тому, что я сказал,
Здорово кино бы снять.
А теперь закрой глаза:
Вот я был и нет меня.