Авиатехник ГА

Артём Бугинов
Скрип подошвы о зимний перрон,
Рёв мотора сквозь шелест ветра.
Тут опасностей много с обеих сторон,
Тут ходить приходится достаточно метров.

Нам не привыкать работать в пургу,
В мороз, что заставляет дрожать.
Мы, как Йети, вечно в снегу,
И готовы всегда в нём лежать.

Работать приходится сложно и долго,
Под светом мачты, что озаряет стоянку.
И гаечку малую крутим настолько,
Что пить потом нам только валерьянку.

Нам чуждо понятие "время суток",
Спасаем борта на закатах и рассветах.
У нас на раздумья всего пара минуток,
Чтобы выпустить лайнер без задержки дрянной
И не услышать об этом в газетах.

Мы не сажаем самолёт в плохую погоду,
И не спасаем людей при аварийной ситуации.
Но знайте, что без нас самолёт не получит свободу,
И не будет подобием грации.