Африканский сон

Ирина Лайтнинг Тарасова
Величавый жираф
Безмятежно щипал
Листья сонных ветвей,
Приунывших в жаре.

Геренуки* паслись.
Зебры резво неслись
По просторам саванн,
Антилоп гну догнав.

Стадо грузных слонов
По своим делам шло
Торопясь не спеша,
Путь куда-то прознав.

Носорог молодой
Ворошил куст сухой.
Лев лениво зевал,
Свой обед обглодав.

В мутных водах реки
Крокодильи носы
Ждали на водопой
Ужин дружненько свой.

Солнце все разогрев
Улеглось в синеве...
Вот такой стих вдруг мне
Сон принес на заре.

*Геренук - разновидность африканских антилоп