Может, ты

Благородный Лжец
Может, ты переспросишь в преддверии
Тишину опустившихся глаз
Про туманность былого знамения,
Что погаснет здесь и сейчас.

Может, ты промолчишь на молчание
Пережженной последней свечи,
Где расплавится воска сияние
И всклубятся в побеге миры.

Может, ты проведешь по извилинам
Жестом дымчатым в воздухе мглы,
Перепутав в свече огня линии
С настоящим огнем изнутри.