Давно не писал стихов

Роман Веремеев
Давно не писал стихов,
Не видел рассвета в поле,
Не слышал красивых слов,
И не был давно на воле.

Куда подевались дни
Что радовали закатом?
Куда подевались сны
Приходящие мне когда-то?

Мое творчество в долгом простое,
Не двигаюсь лишний раз.
Это чувство совсем не простое,
Как мудрый японский рассказ.

Я будто увяз в болоте
Одинаковых серых дней,
Силы оставив работе
Ленился еще сильней.

Я не завершил этот стих,
Потому что еще не знаю,
Куда мне теперь идти.
Я просто во тьме шагаю...