Молитва отца. Православная тема

Алексей Бекецкий
Льёт унылый дождь за стеной,
Воет ветром тёмная ночь.
А отец пред дочкой больной
Умоляет Бога помочь.

Четверо по лавкам в дому.
Вдоволь не бывает еды.
Он с мольбой взывает к Нему:
«Огради от большей беды.

Дай судьбу им лучше, чем мне,
От болезней их сохрани;
Чтобы улыбнулись весне –
Пред зимой так слабы они.

Господи, пребуди со мной,
Дай мне силы деток поднять;
Горько им без мамки родной –
Я отец несчастным и мать».