Ракушка

Созерцающая Много Раз
Прижав ракушку к уху, слушать море,
отчётливую музыку любви,
но шёпот этот медленен и горек,
как те слова, что ты мне говорил.

И свет под абажуром не кончался,
и дым от прошлогодних сигарет,
как маятник мой шаткий мир качался,
а я пыталась внешнее стереть.

Луна сквозь тучи билась в лихорадке,
мерцали звёзды в чёрной глубине,
и я взгрустнув, скорее для порядка,
ушла готовить праздничную снедь.

Художник Жан-Поль Ависс (Jean-Paul Avisse)