Как хочется порою...

Людмила Омельченко
Как хочется порою перемен,
Идти по улице, не узнанной никем,
Жить для себя, совсем не напоказ,
Чтоб не лилась тоска из моих глаз.

Как хочется уюта и тепла,
Чтоб жизнь моя размеренно текла,
Чтоб не зависеть от людской молвы,
Не опускать под взглядом головы.

Как хочется всех лишних отпустить,
Обидевших понять, принять, простить,
Обиженным открыться: был мой грех,
И дальше в путь, в надежде на успех.

Как хочется улыбку не таить,
Дышать, любить и вновь счастливой быть,
Как хочется порою перемен,
Добра бы вместо ран, вместо измен.

Чтоб ближний понимал без лишних слов,
Чтоб щедростью был переполнен кров,
Чтоб жить легко, дурное изменить,
Чтобы Всевышний смог за всё простить.