Соперницы

Марина Кашлачёва
Зима, наездница лихая,
Подхватит, мчась на скакуне,
Шаль, соскользнувшую на снег,
Покрыв овал плеча  мехами,
               
И, растрепавшиеся крылья
Одев в невидимый почти
Метелью шитый палантин,
Устроит пляс с небесной пылью.

Судьбы слепая неизбежность
Вдруг подарила ей черёд
Из круга выступить вперёд
И взмахом крыл творить кромешность.

Весь мир подвластен ей одной...
Она, всё в крошево мешая,
Метели пляской сокрушает
Времён черёд степенный, но...

Спешат мехам на смену ситцы...
Как ни противится зима,
Проталин тёмных бахрома
С её мехами породнится.

Снега, в предчувствии беды
В лесах хоронятся, под сенью...
И облачатся во спасенье
В одежд весенних влажный дым…

Зима, соперницу встречая,
Стряхнёт с уставшего плеча
Мехов поношенных печаль
И удалится величаво…