Татьяне

Николай Шарап
Всё пройдёт и горечь растворится,
Скупые слёзы сыра земля впитает.
И всё сложнее каждый раз влюбиться
Но снова сердце хочет и мечтает.

Дарю любовь и нежность, ласку...
Скажи же мне, чего же тебе надо?
В душу твою верю словно в сказку
Нельзя ль быть проще? Где преграда?

Тебе, тебе всё, моё солнце золотое!
И каждый миг живу я о тебе, родная!
Танюша, Таня, что с тобой сучилося такое?
Ведь были так близки мы, дорогая!

А что теперь? Ведь вижу, я тебе не мил!
И сердце ноёт волчьею ехидною улыбкой.
Да что не так? Ведь не бросал, не уходил!
Не насылал печали зыбкой!

Скажи, ну что тебе от ревности моей?
Люблю я как люблю, люблю я как умею!
Истинно и верно, люблю душою всей!
Ни отступить и не предать не смею!

Ты либо руку дай, да сердце мне открой
Каким бы ни был путь шагай со мною вместе
Либо дверь свою передо мной закрой.
И каждый при своём на своём месте!