Последний самурай непризнанных побед,

Александр Малашенков
Последний самурай
             непризнанных побед,
Надеждою вгрызаясь
         в гранит чужих понятий,
Из прозы жизни вынет
            строкой любви ответ,
Молитвой  в небеса
             взлетая из объятий.

Последнее «прости»
               на паперти основ
КрОшит на лужах лёд
              неспешными шагами.
И листьев торжество,
           опавших средь дворов,
Тревожит шелест слов
           прошептанных ветрами.

Последний взгляд в глаза,
            что были так близки,
Вплетая в кружева
               узоры на оконцах,
Зудит в отсрочках лет
               и давит на виски,
Наверно, всё же
            вспышками на солнце.

Последние слова
              и строки на листе
Аккордами души
          бегут ручьём весенним
И топят снег вершин
              в холодном январе,
Соломинкой маня
          из призрачных сомнений.

Последнее
         «давай не будем далеки»,
Последнее
  «побудь ещё чуть-чуть со мною»...
Последней ниткой швов
                сшиваются куски,
Где в каждой жизни миг
                твой самурай с тобою...