Счастливый рыболов

Виктор Волков 5
СЧАСТЛИВЫЙ РЫБОЛОВ.
Volkov Vik
Солнышко закатное красит облака,
На вечерней зорьке счастье рыбака.
Собираю удочки и спешу к пруду -
На свиданье к Людочке с карасём приду.
 
Поплавок задёргался - ёкнула душа:
Ожидал карасика, а поймал ерша.
Пропади всё пропадом! Где же ты, карась?
Комары заели, Людка заждалась.
 
Закатилось солнышко прямо в камыши,
А в моём ведёрке лишь одни ерши.
Не сердись, Людмилка, парень я лихой:
Расцелую пылко, накормлю ухой!
 
Ночка-ночь безлунная, звездопад в тиши,
А любовь безумная шепчет: "согреши".
Растворились в радости - миг, остановись!
Бесконечной сладостью, ночка- ночка, длись,
 
Но рассвет купает облака в заре,
Ароматно-яблочный август на дворе.
Собираю удочки, вновь спешу к пруду -
До свиданья, Людочка! Вечером приду!