Ассорти раздумий-1

Александр Мельхер
Wenn die Sonne scheint
Und der Himmel ist blau.
Dann wird das Herz bereit,
Zu jubeln so laut:Wow, Wow.

Если светит солнце, привечает,
Небо отливает синевой,-
То душа кричать желает,
Восклицая громко:Боже мой!

Красота - то ведь какая,
Необ'ятность и простор вокруг.
Хороша ты жизнь земная:
Горы, лес, речушка, поле, луг.

Коль на земле краса такая,
То мудрый в этом смысл поймёт:
Творец покажет сады Рая,
Для тех, кто верит, Его ждёт!
                *

Как хорошо, когда Господь
Даёт желанье, время-
Принять Его, как Щит, Оплот
И сбросить тяжко бремя:

Делишек мелких, суеты,
Всех слухов о болезнях;
Греховный груз больной души
И изменить курс прежний.
                *
Все помыслы сердечные,
Я Господу несу.
И Божьи, безупречные,
Заветы Его чту.

Дела, мирские хлопоты,
Всё Богу предаю.
Стараюсь быть безропотным,
Смирения прошу.
                *
Душа моя трудись, трудись
И слушай голос Божий.
Его терпению учись,
Как ученик пригожий.