Песенка сумасшедшего

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я бываю порою в шальном, полупьяном бреду,
Хоть почти и не пью да и пьяным давно не бываю,
И приходит ко мне то, чего я, признаться, не жду,
Только очень хочу, но что это такое не знаю.

Только вы не просите об этом меня рассказать
И простите, друзья, коль загадкой кого-то обидел.
Что приходит ко мне? Мне бы тоже хотелось узнать,
Только как мне узнать, то, чего никогда я не видел.

А оно снова здесь, у окошка тихонько сидит
И лукаво глядит, и беззвучную песню заводит,
И тянусь я к нему, и шепчу ему:"Не уходи...",
Но вздыхает оно и под утро куда-то уходит.

Я хочу задержать, только рядом уже никого
И привычно рукой в одиночество дверь открываю,
И куда-то бреду, чтобы снова увидеть его,
Чтоб его отыскать, только где и кого я не знаю...