Последняя страсть

Джамлат Миканба
Коснулась, как солнце земли,

Щекою моей груди.

В тумане стоят корабли.

Все позади…

Прокатились эхом,

И ушли по звездам.

Вместе быть навеки

Так не сложно,

Так не просто!


Так долго петляла тропа

Меж скал и горных рек.

Все выше, к вершинам седым,

Где вечен снег.

Может наши тени

Будут жить в ущелье?

Камни как ступени:

Дальше в пропасть,

Ближе к цели.


Она:

Ты прости мне

Все что было.

Все что будет

Я простила.


Печаль океанов и гор,

Далекий крик орла,

Теченье небесной реки,

Наши тела…

Подхватили волны,

Затянули в омут.

Солнце как подсолнух.

Вместо пульса

Эхо грома.



Он:

Я прощаю

Все что было.

Все что будет

Ты простила.


Последняя боль

Течет из вен огнем.

Закат окрашен алым.

То наша страсть, мы вновь вдвоем,

Но далеко, и так устали…


Последняя страсть.

Споткнется тур в горах.

А в сердце хлынут звезды.

Сердца сгорят.

Развейте прах!

И разбросайте наши кости…


Она:

Слишком ярко

Мы любили.

Ты прости мне

Все что было…

Он:

Слишком ярко

Мы любили.

Ты прости мне

Все что было…